mercredi 29 décembre 2010

Domba de porc

Ingrédients :
  • 1 kg de porc
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d'ail
  • poire blanc
  • basilic
  • 4 tomates
  • 1 piment rouge
  • cube , odjom, messep 

Préparation


    Découper votre porc , saler légèrement  , poivré  et mettre dans une casserole . Découper la tomate en enlevant la pédoncule, introduire dans la casserole, émincer l'ail et l'oignon en julienne (très fin) ajouter dans la casserole ainsi que du cube. laver les feuilles d'odjom( 03) ajouter dans la casserole (permet d'avoir un bon goût) , ajouter deux feuilles  de messep et le basilic tourner le mélange . Ajouter  de l'eau 1/2 litre  laisser cuire pendant 30min à feu doux  . après cuisson servir chaud  avec des ignames préalablement cuit ou du plantain mûr .
 bon appétit



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajoutez un commentaire