mardi 17 mai 2011

mets de pistache

ingrédients:
04 verres de pistaches
02 poissons (morue), ou viande
01 piment
02 œufs
du gingembre
01 oignon, cube
06 feuilles de bananiers

PRÉPARATION ET CUISSON

faites écraser les pistaches et introduire la pâte obtenue dans un récipient propre.prendre le poisson le nettoyer et le découper  en morceau . prendre une casserole introduire le poisson avec un peu d'oignon , du sel du gingembre et du cube . après cuisson retirer du feu  et laisser refroidir , prendre le jus de la cuisson du poisson  mettre dans une casserole  y  introduire le pistache  et remuer le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène et épais . ajoute dans ce mélange les deux œufs et vérifie l'assaisonnement (sel, cube , piment ) prendre les feuilles de bananiers les laver , les chauffer et  introduire la pâte déjà homogène  à l'intérieur de  tes feuilles;  ajoute le poisson au déçu de ta pâte  , prendre une ficelle et attacher . poser la marmite au feu en y introduisant de l'eau  et au fond de la marmite mettre un couvercle ou des feuilles de bananiers , poser donc votre met  et couvrir la marmite  , ajouter de l'eau de temps en temps en petite quantité . laisser cuire pendant au moins 1h30 à 2h . vous pouvez l'accompagner avec du bâton de manioc ou du manioc . bon appétit .

valeurs nutritionnelles 
ce plat est riche en protéines, en fer qui régénère du  sang , sel minéraux qui permettent à l'organisme d'être hydraté, alors  allez y  faites vous plaisir

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