Ingrédients
- 300 gr. d'arachides,
- 1 oignon
- ail
- tomates
- 2 poissons (maquereau)
- piment
- sel
- condiment vert
- gingembre
- poivre blanc
- cube
- 1/2 kg de riz
- huile
préparation.
griller les arachides, enlever la peau , et à l'aide d'un mixeur écraser
griller les arachides, enlever la peau , et à l'aide d'un mixeur écraser
Ensuite prendre la tomate, les oignons , ails, condiment vert , gingembre laver et à l'aide d'un mixeur écraser .
nettoyer le poisson , laver , saler puis faire frire
placez une casserole au feu ajouter tout juste deux cuillères à soupe d'huile , faire revenir les oignons , ajoutez le mélange de tomate obtenue dans la casserole et laisser mijoter 10 minutes après cuisson ajouter les arachides ( préalablement mélangé avec un verre d'eau pour obtention d'une pâte liquide ) avec un peu d'eau
Couvrir la casserole et laisser mijoter 20 minutes , incorporer le cube , le poivre blanc , le sel et le poisson laisser mijoter 10 minutes
mettre une casserole au feu avec 1/4 d'eau laisser bouillir y introduire trois pincées de sel , tourner . prendre du riz le laver et introduire dans la casserole , laisser cuire pendant 40 minutes
servir chaud ou froid , bon appétit
Ne pas oublier de laisser un commentaire ou des suggestions merci
nettoyer le poisson , laver , saler puis faire frire
placez une casserole au feu ajouter tout juste deux cuillères à soupe d'huile , faire revenir les oignons , ajoutez le mélange de tomate obtenue dans la casserole et laisser mijoter 10 minutes après cuisson ajouter les arachides ( préalablement mélangé avec un verre d'eau pour obtention d'une pâte liquide ) avec un peu d'eau
Couvrir la casserole et laisser mijoter 20 minutes , incorporer le cube , le poivre blanc , le sel et le poisson laisser mijoter 10 minutes
mettre une casserole au feu avec 1/4 d'eau laisser bouillir y introduire trois pincées de sel , tourner . prendre du riz le laver et introduire dans la casserole , laisser cuire pendant 40 minutes
servir chaud ou froid , bon appétit
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