lundi 22 novembre 2010

Sauce arachide aux riz


Ingrédients
  • 300 gr. d'arachides,
  • 1 oignon
  • ail
  • tomates
  • 2 poissons (maquereau)
  • piment
  • sel
  • condiment vert
  • gingembre
  • poivre blanc
  • cube
  • 1/2 kg de riz
  • huile

préparation.

griller les arachides, enlever la peau , et à l'aide d'un mixeur écraser
Ensuite prendre la tomate, les oignons , ails, condiment vert , gingembre  laver et à l'aide d'un mixeur écraser .

nettoyer le poisson , laver , saler puis faire frire
placez une casserole au feu ajouter tout juste deux cuillères à soupe d'huile , faire revenir les oignons , ajoutez le mélange de tomate obtenue dans la casserole et laisser mijoter 10  minutes après cuisson ajouter les arachides ( préalablement mélangé avec un verre d'eau pour obtention d'une pâte liquide ) avec un peu d'eau

Couvrir la casserole et laisser mijoter 20 minutes , incorporer le cube , le poivre blanc , le sel et le poisson laisser mijoter 10 minutes
mettre une casserole au feu avec 1/4 d'eau laisser bouillir y introduire trois pincées de sel , tourner . prendre du riz le laver et introduire dans la casserole  , laisser cuire pendant  40 minutes

servir chaud ou froid , bon appétit

  Ne pas oublier de laisser un commentaire ou des suggestions merci

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