samedi 23 octobre 2010

cock sucré au manioc

Ingrédients :

  • 3 tubercules de  maniocs
  • 600g de feuille de cock coupé
  • 1 kg noix de palmiste
  • 100g de sucre
  • 3 pincée de sel
  • 300 g d' arachides

préparation :

éplucher le manioc, le laver , mettre dans une casserole et ajouter 1/2 litre d'eau . poser au feu .pendant ce temps , nettoyer et laver vos noix de palmiste , poser au feu .

prendre les feuilles de cock déjà coupé mettre dans un plastique et poser au dessus des noix à l'intérieur de   la marmite qui se trouve déjà au feu pour pouvoir l'attendrir .

griller les arachides et écraser avec la peau . après cuisson des noix , prendre un mortier piller les noix , recueillir la pulpe et mettre dans une casserole .

piller les feuilles de cock pour les rendre molle et introduire dans la pulpe de noix avec 3 pincées de sel tourner à l'aide d'une spatule  le mélange . poser au feu et laisser mijoter 35 minutes.

 ajouter votre pâte d'arachide en remuant à l'aide d'une spatule , puis ajouter le sucre , laisser mijoter 30 minutes et à feu doux pour la cuisson des arachides et la montée de l'huile
 
vous pouvez servir chaud ou froid . bon appétit

4 commentaires:

  1. Les noix de palmiste étant introuvable ici... Peut-ton les remplacées simplement par l'huile de palme????

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  2. Les noix de palmistes sont trouvablesbau Chateau - Rouge à Paris

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