Ingrédients :
- 3 tubercules de maniocs
- 600g de feuille de cock coupé
- 1 kg noix de palmiste
- 100g de sucre
- 3 pincée de sel
- 300 g d' arachides
préparation :
éplucher le manioc, le laver , mettre dans une casserole et ajouter 1/2 litre d'eau . poser au feu .pendant ce temps , nettoyer et laver vos noix de palmiste , poser au feu .
prendre les feuilles de cock déjà coupé mettre dans un plastique et poser au dessus des noix à l'intérieur de la marmite qui se trouve déjà au feu pour pouvoir l'attendrir .
griller les arachides et écraser avec la peau . après cuisson des noix , prendre un mortier piller les noix , recueillir la pulpe et mettre dans une casserole .
piller les feuilles de cock pour les rendre molle et introduire dans la pulpe de noix avec 3 pincées de sel tourner à l'aide d'une spatule le mélange . poser au feu et laisser mijoter 35 minutes.
ajouter votre pâte d'arachide en remuant à l'aide d'une spatule , puis ajouter le sucre , laisser mijoter 30 minutes et à feu doux pour la cuisson des arachides et la montée de l'huile
vous pouvez servir chaud ou froid . bon appétit
j'aime ce plat
RépondreSupprimerLes noix de palmiste étant introuvable ici... Peut-ton les remplacées simplement par l'huile de palme????
RépondreSupprimerLes noix de palmistes sont trouvablesbau Chateau - Rouge à Paris
RépondreSupprimerUn vrai délice miam miam miam
RépondreSupprimer