samedi 2 octobre 2010

met de maïs aux feuilles de macabo

Ingrédients

  • Jeunes feuilles de macabo
  • 10 épis de maïs frais
  • 10 feuilles de bananier
  • 1/2 litre huile de palme
  • 3 poissons fumés
  • 100 g. de crevettes
  • 1 verre d' eau chaude
  • piment
  • sel
  • poivre
préparation :

Enlevez l’enveloppe et la barbe des maïs et à l'aide d'un couteau enlevez les grains des épis.

nettoyez en enlevant les arêtes et la peau du poisson fumé. Coupez le poisson en petits morceaux mettre de côté . coupez les jeunes feuilles de macabo.

prendre un mortier et Pilez les grains de maïs pour obtenir une pâte molle; mettre dans une assiette et ajouter le poisson fumé, les crevettes( préalablement trempé dans un peu d'eau tiède) , les feuilles de macabo et le piment écrasé. Salez, poivrez et mélangez.

Délayez le mélange avec un verre d’eau chaude. bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. faites chauffer l'huile de palme (04min) et ajouter au mélange .

Prenez deux feuilles de bananier et posez-les en croix. Déposez le mélange obtenu au centre des feuilles et attachez -les avec de la ficelle. Procédez de la même manière pour les autres met .

Placez les paquets obtenus dans une casserole , bien fermer et faites cuire à la vapeur pendant 1 h 30 à 1h 45 . servez chaud ou froid . bon appétit

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