samedi 2 octobre 2010

beignet de manioc

Ingrédients


  • 6 maniocs
  • 3 oeufs
  • sel
  • huile
  • préparation

    Épluchez et coupez le manioc en morceaux. Mettre dans une casserole avec 1/2 l d'eau et faire cuire pendant 30 minutes.

    après cuisson , laissez-le tiédir puis enlevez la partie ligneuse.

    Pilez les morceaux de manioc dans d'un mortier pour obtenir une purée sans grumeaux, ajouter l’œuf entier et mélangez. La pâte obtenue doit être bien épaisse .

    Étaler la pâte sur une planche farinée en une couche épaisse de 1 cm.

    Découpez des galettes rectangulaires ou et faites dorer des deux côtés dans l’huile bien chaude retirez de la casserole et égouttez.

    Servez les beignets de manioc chaud ou froid après les avoir saupoudré légèrement de sel ou du sucre c'est selon vos goûts .

    Vous pouvez également servir ses beignets en dessert.Bon appétit

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