mercredi 6 octobre 2010

bitosso au cous-cous de maïs

Ingrédients

  • 1 kg de bitosso ( encore appelé" zom" en béti. si vous êtes hors du Cameroun demandez les feuilles d’aubergines
  • 500ml d’huile de palme
  • Piment(facultatif)
  • Sel

Préparation :

Equeutez vos bitosso , lavez -les. Hachez les grossièrement au couteau ( coupez- les en 2 ou 3) si vous le souhaitez ou alors introduisez directement les feuilles dans la marmite sans les découper


posez sur un feu doux.Laissez les feuilles se vider de l'eau environ 15 minutes .Ensuite , ajoutez 3 pincées de sel , un piment jaune et de l'huile rouge laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles aient perdues toutes leur eau.


Gouttez et retirez du feu. servez avec le cous-cous de maïs encore appelé kepen chez les Bafia

Bon appétit .

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