Ingrédients
- 5 tubercules de maniocs
- 90 ml d’huile rouge
- 200 ml d’eau
- 2cc sel
- Des feuilles de bananier
Épluchez et lavez vos tubercules de manioc. Trempez- les dans l’eau pendant 3 -5 jours
au bout de 3 jours, égouttez vos manioc et râpez finement ou (pilez à l'aide d'un mortier )
salez la pâte obtenue tout en goutant pour ne pas trop mettre du sel . Sachez aussi une chose en salant votre manioc déjà en pâte elle a un goût sucré , donc évitez de mettre beaucoup de sel . Puis , ajoutez de l’eau, du piment et l’huile de palme en alternance et en mélangeant entre chaque ajout
emballez vos mintoumba dans les feuilles de bananier
mettez- les à cuire à la vapeur pendant 2 à 3h à feux doux
Une fois cuits sortez- les de la casserole et faites les sécher au four position grille ou sur la cendre de feu de bois pendant 30mn environ.Bon appétit
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