mercredi 6 octobre 2010

gateau de manioc (mintoumba)

Ingrédients
  • 5 tubercules de maniocs
  • 90 ml d’huile rouge
  • 200 ml d’eau
  • 2cc sel
  • Des feuilles de bananier
préparation

Épluchez et lavez vos tubercules de manioc. Trempez- les dans l’eau pendant 3 -5 jours
au bout de 3 jours, égouttez vos manioc et râpez finement ou (pilez à l'aide d'un mortier )

salez la pâte obtenue tout en goutant pour ne pas trop mettre du sel . Sachez aussi une chose en salant votre manioc déjà en pâte elle a un goût sucré , donc évitez de mettre beaucoup de sel . Puis , ajoutez de l’eau, du piment et l’huile de palme en alternance et en mélangeant entre chaque ajout
emballez vos mintoumba dans les feuilles de bananier

mettez- les à cuire à la vapeur pendant 2 à 3h à feux doux
Une fois cuits sortez- les de la casserole et faites les sécher au four position grille ou sur la cendre de feu de bois pendant 30mn environ.Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajoutez un commentaire