lundi 27 septembre 2010

Sauce Arachide au poulet fume


Ingrédients

- 1 poulet bien fumé
- 500g de pâte d`arachide
- 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 gros oignon + de l'ail
- Du sel + 1 piment
- Du cube + condiment vert
- un peu de viande de brousse (biche,sanglier...)
- 3 cuillerées à soupe d`huile d`arachide

Préparation

Découper le poulet fumé en 6 ou 8 morceaux.
Les tremper avec la viande de brousse dans de l`eau chaude pour les nettoyer.
Faire revenir dans une casserole l`oignon découpé en cubes dans l`huile d`arachide avec une petite quantité d'ail écrasé , du piment , des condiments vert (cèleri , persil ), et de la pâte de tomates.
Ajouter les morceaux de poulet fumé et de viande de brousse.
Porter à ébullition avec 6 tasses d`eau.pour permettre au poulet et gibier de bien cuir
Mettre dans la casserole l`arachide dilué dans un peu d`eau.
Assaisonner 5 min avant la fin de cuisson. en y ajoutant du cube , le reste d'ail . Vous pouvez accompagner de riz , du plantain ou du bâton .Bon Appétit

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