lundi 27 septembre 2010

kondrè de plantain au boeuf

Ingrédients :
  • 500 g de viande de bœuf
  • 250 g de tomates
  • basilic + céleri ; quelques grains de poivre
  • ail ;  gingembre ; d’huile de palme
  • plantains ; persil ; 2 piments ; pèbè
  • 4 feuilles de gingembre ; 2 oignons
  • cube , 1 piment
Préparation :

Écrasez finement tous les condiments : tomates, persil, basilic, céleri, pèbè, piments, ail, gingembre, 1 oignon ,le poivre et le piment.
Coupez finement 1 oignon et réservez. Épluchez les plantains dans une grande casserole d’eau et réservez. Coupez la viande en petits morceaux, lavez-la et faites égoutter.
Mettez 35 cl d’huile de palme dans une casserole. Dès qu’elle est chaude, versez-y l’oignon émincé ainsi que le sel, mélangez un peu et versez les condiments écrasés, la viande lavée et égouttée, les feuilles de gingembre ainsi que les plantains épluchés et du cube.
Couvrez largement d’eau et laisser cuire pendant 2 h pour permettre à la viande et au plantain de bien cuire.servir chaud . bon appétit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajoutez un commentaire