mardi 28 septembre 2010

feuille de manioc au cous-cous de maïs

Ingrédients
  • 1 paquet de feuilles de manioc
  • noix de palme, oignons
  • de pâte d’arachide
  • ail
  • du poisson fumé
  • 1 piment rouge
  • du gingembre, sel, de l’eau
  • farine de maïs sec

Préparation :

enlever les feuilles des tiges, laver , les égoutter et les faire chauffer dans une casserole
prendre un mortier et piler très finement ; mettre dans une casserole en y ajoutant 1/2 l d'eau , porter à ébullition pendant 15 minutes .

Mettre les noix au feu , après cuisson complète piler pour récupérer la pulpe .
Écraser piment , gingembre , oignon, ail . et conserver de côté .
Dans un récipient tremper votre poisson fumé à l'eau tiède et le dépiécer pour retirer les arrêtes . mettre de côté
faire griller les arachides et les écraser avec la peau .

Dans la casserole contenant les feuille de manioc , introduire la pulpe de noix obtenue laisser mijoter 10minutes .
Ajoutez les arachides , piment, ail gingembre, oignon, sel et laisser mijoter 15minutes Introduire le poisson fumé déjà nettoyé et laisser mijoter 10 minutes avant de servir .

Dans une casserole mettre à ébullition 4l d'eau , diviser en deux après ébullition. tamiser votre cous-cous de maïs en séparant la farine du son. laver votre son avec beaucoup d'eau pour enlever les déchets. dans la casserole resté au feu y introduire votre son déjà lavé et faire cuire pendant 25 à 35 minutes en y ajoutant un peu d'eau pour une bonne cuisson de votre son. ajouter la farine en tournant la préparation et en y ajoutant l'eau conservé de temps en temps jusqu'à ce que la pâte soit bien molle , faire des boules , ou emballer en petit sachet dans du plastique ou dans des feuilles de bananier . servir chaud ou froid. Bon appétit

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