mercredi 29 septembre 2010

sanga : feuille de manioc au maïs

Ingrédients:

  • 01 paquet de kwèim ( feuille de manioc)
  • Du maïs frais
  • Des noix de palme
  • un piment(jaune)
  • du sucre+ deux pincées de sel

Détachez les feuilles de kwèim de leurs tiges. lavez-les . Après lavage, mettez- les dans une casserole et chauffez-les. retirez et mettez dans un mortier et pilez . placer au feu avec 1/2litre d'eau .

Pendant que votre casserole est au feu, lavez proprement le maïs et découpez
à l’aide d’un couteau. Versez les grains de maïs dans la casserole contenant les feuilles de manioc mettez-y un peu d’eau, piment jaune de préférence pour une bonne saveur , deux pincées de sel et porter à ébullition.

Faites bouillir les noix, pilez les tendrement pour obtenir la pulpe. extraire
le jus en mettant la pulpe dans une assiette avec une quantité moyenne d’eau tiède, la pétrir
avec les mains et presser pour obtenir le précieux jus de noix .

Ajoutez le jus obtenu à la préparation avec du sucre et remuer énergiquement à l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir un mélange homogène. Laissez cuire 25 à 30 minutes en remuant tout le temps pour éviter que le mélange ne colle au fond de la marmite . Lorsque le mélange devient épais, retirez la marmite du feu et servir.chaud ou froid selon vos préférences.bon appétit

3 commentaires:

  1. Merci pour cette recette. C'est assez facile à faire.

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  2. Ai essayé en ajoutant pâte d'arachide grillée et en utilisant plutôt huile de palme. trop cool. Merci

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