dimanche 26 septembre 2010

riz aux boulettes

Ingrédients :

  • riz
  • viande hachée
  • poivre blanc
  • oignon,
  • sel
  • ail
  • persil et cèleri
  • poivron et poireau
  • tomate
  • piment
  • cube
  • un œuf


Très simple et facile à réaliser cette recette de boulettes de viande au riz fera le bonheur de votre famille

Rincez le riz. Faites chauffer 3 grands verres d’eau salée. Quand l’eau bout, mettre du sel , tourner et incorporer le riz, mélangez encore et faites-le cuire 25 mins à couvert et à feu très doux.

Pendant ce temps, lavez et hachez le persil et le céleri, le poireau . Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement. Lavez les poivrons et détaillez-les en fines lanières.Écrasez le piment

Dans une casserole, faites fondre l’oignon dans l’huile, ajoutez les tomates coupées en dés, les lanières de poivrons ainsi que le céleri. Salez, poivrez, ajoutez les condiments verts et l’ail émincée. Faites mijoter.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil haché, le sel et le poivre, un œuf entier . Faites des boulettes que vous ferez cuire 15 mins dans la sauce tomate en y ajoutant un peu de piment et du cube . Si vous le souhaitez rajoutez un peu d’eau dans la sauce tomates.vous pouvez servir.bon appétit



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajoutez un commentaire