mercredi 29 septembre 2010

folon sauté au plantain mûr

Ingrédients:

  • folon
  • viande
  • tomate
  • ail,oignon
  • poireau,poivron
  • piments
  • poivre blanc
  • gingembre
  • les ronrons
  • crevettes
  • cube, huile

Préparation :

prendre le folon enlever les tiges dur et laisser les tendre , découper . Faire bouillir avec du sel gemme rincer le folon pour enlever le sable avec beaucoup d'eau
Découper tomates, ail,oignons, poireaux, poivron , piment. Écraser le poivre blanc, les ronrons.Tremper les crevettes dans un peu d'eau pour les ramollir

Verser de l'huile dans une casserole. Faire chauffer puis verser les ingrédients( oignons, ail , poivron , poireau , piment laisser mijoter 02min. ajouter tomate, crevettes et ronrons écrasés . Remuer, saler, poivrer faire cuire pendant 10minutes . prendre la viande, la hacher et verser dans la préparation avec du cube . Remuer de temps en temps faire cuire pendant 15minutes.

Verser le folon . Remuer et laisser cuire pendant environ 10 minutes .

Servir avec du plantain mur préalablement bouilli .Bon appétit .

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