Cuis'Art est un blog de cuisine permettant à tous ceux qui veulent savoir préparer des plats africains , des mets de s'en sortir . Ce blog vous aidera à vous exprimer en laissant des commentaires , vous pourriez découvrir les différents ingrédients que nous retrouvons dans certains pays africains et particulièrement au Cameroun. alors lâchez-vous ,cuisinez et appréciez
dimanche 26 septembre 2010
bongo tsobi: dorade à la sauce noire
ah! pourquoi sauce noire? et bien par ce que certains ingrédients on été brûlé c'est simple que ça . ce plat est très succulent et je vous le conseille chez vous . voici les ingrédients :
deux dorades ou alors deux machoirons , 100 g de djangsant,trois gousses de mbongo, deux tranches d'écorce de homi calciné, 20g d'oignons, piment, une gousse d'ail, trois belle tomates fraiches , 10 cl d'huile d'olive ou d'huile d'arachide c'est à votre choix .
pour la préparation : écraser les graines de mbongo et de djangsant , rapper les écorces de homi calcinées , passer au mixeur cette poudre calcinée en y ajoutant de l'oignon, de l'ail et la tomate pelée et épinée puis un peu d'eau . la sauce noire est prête. laver, vider et assaisonné les dorades ou le machoiron déjà coupé en deux .mélanger à votre sauce déjà obtenue et incorporer un peu d'huile , laisser mijoter au feu doux pendant 25 à 30 mins. vérifier l' assaisonnement (sel , piment , cube ) si tout est au top dans la sauce , si vous le voulez vous pouvez ajouter tout juste un peu d'eau pour qu'elle ne soit pas trop pesante . vous pouvez désormais servir chaud accompagné des bâtons de manioc, du plantain mûr ou du macabo. bon appétit
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